Страх жизни и страх смерти

  • на admin
  • 03.05.2014
  • Комментарии отключены

Вечная жизнь1

Вы никогда не задумывались, почему дети не знают страха?

Смею предположить, что Душа человеческая, воплощаясь на Земле, еще помнит Вечность, откуда она прибыла. Душа пропитана Верой в Творца, Она (Душа) знает, что «ни один волос не упадет с головы человека» не будь на то Воли Творца.

Стремясь познать этот мир, Душа экспериментирует и учится жить в новых для себя условиях, и только страхи родителей, которые передают их детям, порождают и другие страхи.

Что слышат наши дети с младенчества: нельзя, не бери, не лезь, не трогай. Мы пугаем наших детей смертью от жизни. И даже Церковь, которая призвана воспитывать в людях благоговение перед Вечной жизнью, все время пугает страхом смерти, карой за неправильное поведение.

Если Душа человеческая живет вечно, то зачем же мы так боимся смерти? Ведь смерть – это переход Души из Плотного Плана в План Тонкий, в План Божественных энергий.

Человек, боясь смерти, приближает ее, потому что он боится жить в полную меру: замыкается в себе, боится людей и событий, старается выходить из дома только по необходимости. Он так печется о своем здоровье, что злоупотребляет лекарствами и по любому поводу обращается к врачам или знахарям. И все это от неверия в Творца и в себя, как ЕГО Частицы.

Именно ВЕРА в Единство Мира и человека, в то, что все Пространство нас окружающее, создано Великим Разумом, который управляет всем в этом мире и человеком в том числе, как собственной Частицей, делает человека совершенно другим Существом – свободным, творческим и самодостаточным.

В этом случае, человек не боится жизни, так как понимает, что, чтобы с ним не случилось, каждое событие в жизни – это уроки, это этапы САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ его Вечной Души, это ступени ЕЕ роста.

«7. Никак не приучу вас к творчеству, направленному на развитие личности, на самосовершенствование…» (Диктовка от 03.09.04)

Человек, отказывающийся от Веры, отказывается от самого себя, как частицы Вселенского Разума, а значит и от собственной жизни. Именно поэтому так он страшится жизни и так страшится смерти. Так как не принимает жизнь и не видит перспектив своего развития там, в Тонком Мире.

«21. Говоря о том, что нет Бога, или, лучше сказать, о том, что нет доказательств присутствия Божественного Пространства, вы тем самым говорите о том, что вас нет!

22. Парадокс и заключается в том, что, отвергая или сомневаясь в Божественном происхождении Пространства и самого человека как Его части, люди перечёркивают сам факт не только своего родства с Создателем, но и факт своего присутствия в Пространстве Высшего Разума!» (Диктовка от 12.02.08) 

Человек, Верящий в Творца, не боится жизни – он не боится терять и находить, начинать все с нуля и принимать жизнь такой, какая она есть в данный момент.

И смерти человек не боится, так как приходит осознание того, что смерти нет – есть вечный круговорот жизни, есть вечное стремление Души познать самое себя, свои новые возможности и усвоить новые уроки. Но без Веры, без Любви и Надежды это невозможно. Только истинная, глубокая ВЕРА в Единого Создателя, в Творца, в Высший Разум Мироздания поможет понять человеку суть жизни и смерти.

«3. Первое – это Вера в Бога, и второе – Любовь к Богу, ко всему, что окружает человека, в такой Любви поступки людей в жизни не могут быть порочными.

4. В этих словах вся глубина Религии Моей: верь Мне и поступай по совести – вот главное, вот основное, другого ничего не требуется.

5. Верь Богу, свои поступки с Любовью к окружающим соизмеряй с Божественным Началом – лучшего пути и не надо.

6. Краеугольный камень всего на Земле – Вера Мне и Любовь к ближнему своему.

7. Можно добавить и Надежду, но это всё следствие главного – Веры и Любви.

8. Очень глубокий смысл заложен в словосочетании “Человек Верящий и Любящий – всегда праведный Человек”! (Диктовка от 17.09.04)

Только человек Верящий и Любящий все вокруг: природу, людей, животных и саму жизнь во всех ее проявлениях, не боится жизни, он открыт миру и людям, вся его жизнь посвящена служению жизни. Также он и смерти не боится, так как знает, что нет ее, а есть жизнь вечная, нескончаемая и прекрасная здесь, на Земле, и в Вечности.

26.04.2014

Автор: Татьяна Черномурко

Источник: Движение Творца

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.