Что такое «ВЕРА» в понимании детей

  • на Natalia
  • 10.02.2015
  • Комментарии отключены

Каждая встреча с детьми открывает новое понимание детского  мира. Так и было 1 февраля. Тема нашей встречи  была: как ребята понимают слово «ВЕРА». Ребята узнали, что «Вера» – один из четырёх Камней Истины-основания пирамиды Божественной власти. Основа Пирамиды – Вера в Бога, в Создателя Всего. Без Веры нам нельзя.  Слова Создателя (26.08.04. ст4 ): «Прежде всего, это Вера в Бога и ещё раз Вера в Бога – вот Основа основ жизни человека в Материальном Мире!».., (06.09.04 ст.10): «Всё будет, как надо, как решено, но при этом у Меня только одно условие: Вера плюс Любовь, всё остальное приложится» (07.04.04.ст16): «Вы же мои любимые дети, и Я прощаю неразумность вашу и Верю, что вы разовьётесь до уровня подобия Бога и если не сравняетесь со Мной, то хотя бы подойдёте очень близко ко Мне, хотя бы на расстояние вытянутой руки».     

Вера — наше  будущее, завтра. Вера или есть или её нет. 

Ребята написали, как они понимают это слово. Вот некоторые ответы.

Сокольников Николай (12 лет): «Вера это принятие чего-либо  за истину. Я верю в замечательное будущее, для этого делаю хорошие поступки».

Соловская  Дарья (14лет): «Вера это желание и способность надеяться на хорошее будущее. Это ожидание того, что сбудется».

Харченко Елена (15 лет): «Вера — это  то, во что человек верит  и чему он доверяет. Я считаю, что Вера в Спасителя Иисуса Христа даёт мне надежду на чистую жизнь».

Карпов Саша (15 лет): «Вера это надежда на то, что всё будет хорошо».

Фёдорова Юля (12 лет): «Вера это надежда на то, что всё будет хорошо со здоровьем, учёбой, близкими. И если ты не будешь прекращать верить и молиться, то всё сбудется».

Безручкина  Яна (13 лет): «Вера это, во что мы верим; и если сильно поверить это обязательно сбудется. Если верить в Бога и молиться ему, он обязательно поможет. Если будешь ругаться и совершать плохие дела, Бог тебе не поможет, потому что  когда мы ругаемся, мы молимся демону».

Хрузина Даша (12 лет): «Некоторые люди задают сами себе вопрос, а что такое Вера?   И даже я сама. Вера это, наверное, когда люди надеются на что-то: например, на то, что в жизни у них будет всё хорошо и благополучно. Когда у нас случается что-то плохое, то мы надеемся всегда на всё хорошее и боремся с плохим. Мы просим прощение у Бога  и помочь нам. Некоторые люди верят во всё, и тогда в жизни у них всё хорошо.  Даже иногда мы хотим сделать одно, а получается совсем  другое. В жизни лучше забыть прошлое и верить в наше будущее, чтоб всё у нас было хорошо. Надо жить  будущим, верить  и надеяться, и забывать всё плохое. Вот так я понимаю, что такое Вера.»

Вот так Даша изобразила слово «ВЕРА»  вера

После нашей беседы мы  познакомили  ребят со сказкой о потерянных словах: «ВЕРА, ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, МУДРОСТЬ»,  которую с большой Любовью написала нам по нашей просьбе  Елена Понкратова. 

обсуждение

Обсуждение было бурное – распределяли, кто какую роль хочет сыграть; костюмы, декорации, музыкальное оформление и т.д.  Теперь начинаем творить!!!    

Вера Гречкина,  г.Иркутск

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.