Книжный приют в Иркутске

Хочется ещё раз рассказать о Книжном приюте, созданном Евгением Гинтовым в Иркутске.

Вот со страницы в Контакте https://vk.com/knigi.irkutsk записи:

Здравствуйте читающие друзья👋
Проект создан с целью сохранения книг от глобальной утилизации и поиску этим изданиям новых читателей 👫
Проект был основан в 2016 году, сейчас в Книжном приюте нашли временное убежище более 70.000 книг.

У нас вы можете забрать любую книгу себе навсегда за (50р. — благотворительный взнос на развитие). «Все вырученные средства идут на строительство Книжного приюта для читающих людей» + в летнее время года, наш проект организует книжные экспедиции — развозим книги в дар для сельских библиотек и больниц.🚚📚

⚠️ВАЖНО!!! Никаких предоплат мы не берём!!! (Остерегайтесь мошенников!!!)

Наш адрес: 1-я Красноказачья 23

Ждем вас по субботам и воскресеньям
с 11:00 до 17:00 🙏+7 (902) 760-42-06https://www.instagram.com/knigi.irkutsk/

Проект за 4.5 года вырос и вмещает в себя уже более 70.000 изданий. Книжки у нас в основном уже те, которые были прочитаны, но они не стали от этого хуже, даже наоборот, в некоторых книгах живет история, между страниц встречаются письма, открытки, самодельные закладки и это делает книги живыми

Каталог у нас пока что отсутствует, но часть книг расставлены по темам/жанрам.

Открываем мы наши двери для всех любителей книг по субботам и воскресеньям с 11:00 до 17:00, для посещения лучше выбирать солнечные дни, когда нет дождя. Зимой наш проект тоже функционирует, холодно, но читателей это не останавливает.

В книжном приюте Вы сможете забрать любую книгу себе в личную библиотеку за символические 50 рублей, все собранные полтинники мы копим месяцами и потом покупаем стройматериалы для расширения проекта, часть средств тратится на книжные экспедиции, когда мы развозим книги в дар по нашей области, передавая их в сельские библиотеки, больницы, школы и реабилитационные центры.
Вы сами при посещении увидите сколько всего нам удалось построить за время жизни проекта.

С такого ракурса книжный приют ещё никто не видел за пять лет и это не фотошоп, это две наших постройки за прошлый год! Во время пандемии я не терял время и теперь плюсом около двадцати тысяч книг имеют места на полках.

Если Вы собираетесь посетить «Книжный приют»:
1. Одеваться по погоде, т.к. наш проект находится под открытым небом. В больших планах мечты о тёплой и уютной читальне для наших гостей. 

2. Желательно составить список книг, так будет проще, и возможно зачитав его вслух, найдутся желающие подсказать где находится конкретная книга.

3. Взять с собой попить и пару батончиков, это поднимает настроение во время поиска книг, да и перекус важен, особенно если вы пришли к нам целенаправленно на пару часов.

4. Рассчитаться за книги и поддержать проект в строительстве можно двумя способами, наличными и переводом на мобильный банк. Благодаря вашим взносам на развитие, удаётся всё больше создавать стеллажей для разных тематик, для удобного поиска нужных вам изданий

5. Если у Вас есть желание помочь в сортировке книг, мы очень будем этому рады, особенно в середине этого лета! ведь в ближайшее время мы приступим к строительству новых стеллажей под конкретные жанры.

6. Наш проект это не просто книги, это ещё и живое общение, ностальгия по детству, увидев книги которые вы читали в детстве с родителями, можно на мгновение оказаться далеко от настоящего.

7. Штатное расписание книжного приюта — это сб/вс с 11:00 до 17:00 летом и с 11:00 до 16:00 зимой.
8. Каталог у нас отсутствует, но много книг уже расставлены по жанрам и это облегчает поиск книг, наши полки хранят более 70.000 изданий, тематики самые разные.

9. Если Вы из другого города приехали в город Иркутск и хотели бы посетить наш книжный уголок, звоните и я постараюсь найти время открыть для вас двери приюта

10. Будем рады всем, кто взахлёб читает много книг и тем кто читает очень редко. Заходите в гости, ведь возможно прогулявшись среди многих тысяч книг, найдётся корешок, который привлечёт ваше внимание и открыв книгу вы захотите забрать её с собой, прочитать и оставить в личной библиотеке.

P.s. тел.для связи с организатором проекта — 89027604206 Евгений.



Вот такую стопку в 20 книг забрал себе парень в личную библиотеку.
Оставил нам за книги 1000р на строительство книжного приюта))

КНИГОМОБИЛЬ

Это ещё одна идея-проект Евгения.

Миссия книгомобиля: у Книжного приюта появится возможность совершать книжные экспедиции не только по Иркутской области, а возможно по всей России, с целью доставлять книги для передачи в дар пациентам в больницы сельских стационаров, сельские библиотеки, дома культуры, школы, дарить книги малоимущим семьям и т.д.

В книжном приюте книг более 70.000 экземпляров и мы постоянно ими делимся с перечисленными выше учреждениями, где востребована различная литература для читающих людей.

691.231 рубль в копилке на покупку Книгомобиля.
Цель: 750.000 рублей.
Осталось накопить 58 769 рублей.

Буду благодарен каждому, кто поддержит сбор.

Оставляю реквизиты

СБЕРБАНК 4276 1802 0427 9201

Или моб.банк 89027604206
Получатель Гинтов Евгений Ф.
При переводе указать: «Книгомобилю быть»

БЛАГОДАРНОСТИ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.