Традиционная ежегодная посадка деревьев

22 мая 2021 года в Иркутске прошла X традиционная посадка деревьев.

Посадки деревьев организует благотворительный фонд «Подари Планете Жизнь» совместно с администрацией г. Иркутска, при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области.

Этот проект существует с 2012 года.
За это время фонд успел помочь организоваться неравнодушным людям, было посажено совместными усилиями ок. 142000 деревьев. Мы все вместе помогаем Иркутску и нашему краю именно там, где эта помощь особенно нужна.

У фонда ППЖ за 10 лет появилось много партнёров, это и банки, сети магазинов, группы компаний, РЖД, партийные и некомерческие организации.

Акция «Посади дерево – подари планете жизнь» проводится с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Одним из первых объектов фонда ППЖ для помощи стала особо охраняемая природная территория «Кайская роща» в Иркутске. Этот лес является уникальным и в 2012 году был умирающим.

За эти годы засажена территория в 15 га. В роще восстановлен травяной покров, появились кустарники, грибы, на высаженных соснах — шишки.

Проектов у фонда ППЖ много, это и посадка деревьев в черте города, на острове Ольхон, летний проект «Эко-патруль», проект «Уроки добра». С 2017 года проводится серия различных мероприятий, направленных на создание и поддержку культурных традиций: круглые столы, выставки, экскурсии. С 1 марта 2018 года стартовал международный конкурс видеороликов на экологическую тематику «Минута для будущего». Региональная акция «Скажи мусору Нет» проходит с 2018 года. За 3 года собрано более 70 тонн вторсырья и сдано в переработку.

С 2018 года начался ещё один проект восстановления подлеска на ООТ «Синюшина гора» в Иркутске. В 2020 году прошла 3-я посадка.

В этом, 2021 году посадки были на двух городских площадках:

Наша команда «Святая Русь» традиционно участвовала в посадке на Кайской горе. Мы активно в проекте с 2014 года. У нас даже есть своя именная аллея.

Несколько фотографий прошлых 3-х лет (2018-2020 гг.) с посадок на Синюшиной горе.

А нынче на Кайской горе мы тесно трудились одной командой вместе с другими группами, это работники гостиничного комплекса Мариот, студенты педколледжа Волонтёрского объединения «Открытые сердца», представители экопоселения Ладага и бригада «Неугомонные» ВНШ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.