Русская душа — это настоящее явление человечества

ТОЛЬКО У РУССКИХ ЕСТЬ ДУША, «вычислил» британец и объяснил — почему

О том, что душа есть только у русских, у остальных — «душонка», британец Крейг Эштон услышал в 2003 году по прибытии в Москву. Такая наглость его возмутила, он возгорелся доказать обратное, но спустя 17 лет всё-таки признал, что русская душа — это настоящее явление человечества.

«Ее сложно описать точно. Она как ветер. Сам ветер не видишь, но эффект можно видеть, и сам ветер можно чувствовать, — поделился он со своими подписчиками. И отметил, что во всех русских глубоко таится что-то святое, что объединяет людей от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Крыма. — Русская душа формировалась постепенно: в морозе, в избах, в полях и замороженных лесах и болотах, под тихо шепчущими березами, под репрессиями царей и нападениями внешних врагов со всех сторон, под великими соборами и высокими стенами кремлей, под суровым, неодобряющем взглядом Мариванны в строгих школах, в душевных нотах народных песен и словах отечественных поэтов, и у тоскливых дождливых окон тесных квартир новых районов. Именно там родилась и расцвела она — русская душа».

Сам Крейг уже 15 лет живёт в Санкт-Петербурге (по сути — в Новгородской Земле, полюбив этот город больше родного Манчестера. Здесь он женился на петербурженке (по сути — новгородочке, нашёл для себя нишу переводчика и снялся в шести русских сериалах.

#русскаядуша#россия#русскиелюди#иностранцывроссии

Источник https://vk.com/pvnbook?w=wall-173713131_1080

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.