Прививать или не прививать

Источник https://www.facebook.com/100003134752063/posts/2715056428608822/?sfnsn=scwspmo

Антон Амантонио8 февраля в 15:12

Я уже говорил, что 2020-й год с точки зрения вакцинации будет намного лучше, чем 2019-й?
Вот еще одна причина этого. Как вы уже возможно знаете, издательство АСТ опубликовало мою книгу под названием «Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации». Книга основана на статьях о прививках в блоге, но написана в более читабельном стиле.

Книга не анонсировалась по одной простой причине — чтобы не было давления на издательство. И действительно, как только наши пропрививочные друзья про нее узнали, началось бурление и давление на издательство в соцсетях. Водовозов, например, предлагает принять закон, который сделает невозможным издание таких книг. Его коллеги предлагают бойкотировать издательство, обращаться в прокуратуту, или купить весь тираж и сжечь, а Анна Левадная заявила, что на обложке книге изображен халат, хотя автор не врач! Так вот, халат на обложке является аллегорией формального отношения врачей к здоровью пациентов. Халат есть, а человека в нем нет.

С тех пор, как я начал публиковать статьи про прививки, их пытались опровергнуть всего 3 раза. Все 3 раза «опровергали» лишь статью про корь, и на все эти «разоблачения» я ответил. А вот на мои ответы разоблачители уже не отреагировали. При этом, никто не пытался отрицать главные аргументы — ни одна вакцина из календаря не испытывалась в адекватном клиническом испытании, с использованием инертного плацебо. Или что алюминий, который содержится в большинстве вакцин, — это нейротоксин, от которого организм не умеет избавляться, и его безопасность никогда не была установлена.

То что сделало массовую вакцинацию возможной — это непрестанная многолетняя пропаганда в СМИ. Пропаганда, которая внушает страх перед очень редкими или легкими болезнями, и умалчивает о летальных случаях и о других тяжелых побочных эффектов прививок. Наши оппоненты прекрасно понимают, что от блога в интернете легко отмахнуться, и легче его просто не замечать, чем пытаться опровергать. А вот от книги отмахнуться так просто не получится. Они понимают, что опровергнуть приведенные в ней факты они не в состоянии, поэтому всеми силами они будут пытаться книгу запретить.

Наравне с книгами, то что может сделать массовую вакцинацию невозможной — это соцсети. Все это понимают, поэтому в последний год почти все соцсети так или иначе ограничивают информацию против прививок. Инстаграм блокирует хештеги, Фейсбук прячет антипрививочные группы и блокирует ссылки на сайты, а Пинтерест полностью удаляет любую антипрививочную информацию.

Тем не менее, в отличие от анлоязычного сегмента, прививочный дискурс в русскоязычных соцсетях неуклонно меняется в лучшую сторону. Отказ от вакцинации уверенно переходит из области маргинального в область мейнстрима. Например, в опросе на странице издательства в инстаграм 58% ответили, что они против прививок (до того, как я дал на него ссылку). Если совсем недавно отказ от прививок почти повсеместно считался «мракобесием», то сегодня, когда опубликованы тысячи исследований, доказывающих небезопасность и неэффективность вакцинации, «мракобесием» все чаще и чаще считается решение вакцинировать. Рано или поздно вся массовая вакцинация будет признана мракобесием и уйдет в небытие, как лоботомия или лечение мышьяком. Как скоро это произойдет зависит от каждого из нас.

Хочу выразить огромную благодарность издательству АСТ за смелость и за предоставленную возможность!

Книгу можно купить на сайте издательства, и в течение нескольких дней она будет доступна и в других магазинах. Книга содержит более тысячи ссылок на научные источники, и будет лучшим подарком для ваших пропрививочных друзей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.