Время-вперёд! №332

В российском общественном мнении годами царит скепсис в отношении структур «Роснано» и «Сколково». Однако за рубежом к их деятельности отнеслись со всей серьёзностью и даже назвали тайным оружием России. Об этом и не только — после сводки позитивных новостей.

Время Человека

На прошлой неделе, пожалуй, не было ни одного новостного российского СМИ, которое не рассказало бы о смерти известного модельера Карла Лагерфельда. И лишь немногие региональные и отраслевые издания написали о смерти человека, который сделал для России в тысячи раз больше – знаменитого геолога Ивана Ивановича Нестерова. Этот выдающийся учёный, основавший собственную геологическую школу по разработке инженерных технологий, участвовал в открытии почти всех нефтяных и газовых месторождений Западной Сибири, являлся первооткрывателем Самотлорского, Усть-Балыкского, Уренгойского и других месторождений. Результаты труда этого человека кормят Россию десятилетиями и позволяют нам развивать другие направления производства.

Кстати, до самых последних лет его звали работать в США, где ценили крайне высоко. Но он не соглашался и говорил, что мечтает лишь об одном — сделать Россию самой великой державой в мире. Иван Иванович скончался в возрасте 87 лет в Тюмени, где до последнего энергично работал над программой развития сибирских моногородов и другими проектами.

Источник https://www.время-вперед.рус/glavnaya/сколково-и-роснано-оказались-тайным-оружием-россии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.