Техника исцеления себя «Внутренняя улыбка»

В даосизме отрицательные эмоции рассматривают как энергию низкого качества.

Многие люди проводят свою жизнь в раздражении, грусти, депрессии, страхе, беспокойстве и в других видах отрицательной энергии. Эти энергии являются причинами хронических болезней и незаметно истощают нашу основную жизненную силу.

Внутренняя Улыбка — это искренняя улыбка всем частям тела, включая все органы, железы и мышцы, а также нервную систему. Она вырабатывает энергию высокого качества, которая может лечить, и со временем она преобразуется в еще более высококачественную энергию.

Искренняя улыбка посылает энергию любви, которая обладает силой, чтобы согревать и исцелять. Просто вспомните время, когда вы были расстроены или больны физически, и кто-то, возможно, даже незнакомый, вам искренне улыбнулся — и внезапно вы почувствовали себя лучше.

Норман Казипс пишет в “Анатомии болезни”, что он вылечил себя от редкой болезни соединительной ткани просмотром старых фильмов братьев Маркс. Одна из моих студенток излечила себя от рака груди, постоянно практикуя Внутреннюю Улыбку к той области, которая была больна.

В древнем Китае Мастера Дао открыли силу энергии улыбки. Они практиковали Внутреннюю Улыбку к себе самим. Она перемещала энергию Ци и образовывала поток Ци высокого качества, этим достигалось здоровье, счастье и долголетие. Улыбка самому себе похожа на наслаждение любовью, а любовь может восстановить и омолодить.

Внутренняя Улыбка направляет улыбающуюся энергию в наши органы и железы, которые так необходимы для жизнедеятельности. По иронии, хотя мы часто уделяем большое внимание нашей внешности, очень немногие из нас знают, на что похожи внутренние органы и железы, где они расположены и каковы их функции. Более того, мы нечувствительны к тонким предостережениям, которые они посылают нам, когда мы дурно обращаемся с ними, придерживаясь неправильных диет и ведя нездоровый образ жизни. Мы похожи на руководителя, который никогда нс уделяет внимания своим подчиненным и сильно удивляется, когда что-то случается.

Если мы познакомимся со своими органами и железами, станем понимать, что они делают, и научимся слышать их сигналы, они наградят нас состоянием покоя и жизненной силой.

Внутренняя Улыбка наиболее эффективна для нейтрализации действия стрессов.

Внутренняя Улыбка тесно связана с тимусом и увеличивает функциональную активность этой железы. В даосской системе тимус является вместилищем прекрасного света, любви и жизненной силы Ди-энергии.

thymus

Когда мы находимся под влиянием эмоционального стресса, вилочковая железа — тимус — повреждается первой. В книге “Ваше тело не лжет ” доктора Джона Даймоп-да представлено исследование, которое показало, что тимус играет роль искусного регулятора, который направляет потоки жизненной и исцеляющей энергий тела.

Сэр Мак-Фарлан Бурнер, лауреат Нобелевской премии из Австралии, сформулировал теорию рака, в которой сделал предположение, что увеличение функциональной активности тимуса может привести к возможности избежать заболевания раком.

Один из видов клеток, который образуется в тимусе, представляет собой Т-клетки. Функция Т-клеток заключается в узнавании ненормальных клеток и их ликвидации. Из миллиона клеток, которые образуется каждый день, некоторые являются ненормальными. Если Т-клетки не активируются тимусным гормоном, ненормальные клетки будут продолжать размножаться и превращаться в клиническую форму рака.

Следовательно, вилочковая железа играет ключевую роль в предотвращении рака на протяжении взрослой жизни.

В прикладной кинезиологии есть способ определить в здоровом или в ослабленном состоянии находится вилочковая железа, для которой Внутренняя Улыбка имеет большое значение.

Попробуйте с партнером сделать такой тест: коснитесь области расположения тимуса, которая находится в точке соединения второго ребра с грудной костью ниже горла. В первый раз ваш партнер не должен улыбаться и должен позволить лицевым мускулам и уголкам рта опуститься. Пусть он вытянет одну руку в сторону, а в это время вы попытайтесь надавить на нее сверху, чтобы опустить вниз. Затем попытайтесь сделать то же самое, но партнер при этом должен улыбаться, и посмотрите разницу. Это показывает, что когда вы улыбаетесь, вы активизируете тимус.

102217904_735_355

Даосские легенды говорят, что, когда вы улыбаетесь, ваши органы высвобождают прекрасные эманации, которые питают все тело. Когда вы раздражены, боитесь или находитесь в стрессовом состоянии, они образуют вредные эманации, которые блокируют энергетические каналы, проникают в органы, вызывая потерю аппетита, несварение, увеличение кровяного давления, учащение сердцебиения, бессонницу и отрицательные эмоции.

Улыбаясь своим органам, вы заставляете их увеличиваться, становиться мягкими и влажными, и, таким образом, более эффективно действующими. В результате, печень, например, имеет больше места для запасания питательных веществ и детоксикации вредных веществ.

Практику Внутренней Улыбки начинайте с глаз. Они соединены с вегетативной нервной системой, которая регулирует функцию органов и желез. Глаза первыми получают эмоциональные сигналы и иногда заставляют органы и железы ускорять реакцию на стресс или опасность (реакция “бой или полет”) и расслабляться, когда критическая ситуация проходит.

В идеале, глаза поддерживают спокойствие и сбалансированный уровень ответной реакции. Поэтому, просто расслабив ваши глаза, вы можете расслабить все тело и таким образом освободить вашу энергию для функционирования.

Когда вы находитесь в состоянии стресса, повышенной эмоциональности или проводите свою жизнь в состоянии раздражения или страха, работа ваших органов блокируется и ваш уровень работоспособности понижается. Тратится напрасно большое количество энергии, вы становитесь унылым, теряете живость и подвижность. Вам становится трудно учиться, выдвигать новые идеи, но если вы и попытаетесь все-таки что-то выучить, суть предмета не запомнится и вы не сможете в него вникнуть. В системе Дао мы считаем, что наши органы, чувства или части тела вовлекаются в процесс учебы.

Когда вы улыбаетесь вашим органам, ощущениям и железам, вы налаживаете с ними связь и можете хорошо с ними контактировать.

inner-smile-meditation

Когда вы находитесь в состоянии стресса или страха, все органы и ощущения блокируются. Например, когда вы кого-нибудь не любите, ваше тело не хочет принимать этого человека и, таким образом, не захочет получить его опыт и воспринять его идеи.

 1. Главные источники энергии слуха

Главными источниками слуховой энергии являются почки и связанный с ними орган — мочевой пузырь. Например, когда почки функционируют хорошо, вы более внимательны и, следовательно, легче учитесь. Работа почек связана с работой ушей. Слуховое ощущение — слух — необходим при учебе. Когда почки здоровы, острота вашего слуха увеличивается, и это облегчает учебный процесс.

Мочевой пузырь помогает в удалении токсичной жидкости, а это способствует очищению крови и беспрепятственному течению потоков жидкостей. Если мочевой пузырь поврежден, нарушается и функционирование почек.

 2. Главные источники энергии речи

Главными источниками энергии речи являются сердце и связанный с ним орган — тонкая кишка. Сердце дает насторой для учебы и является вместилищем радости. Без страстного желания или настроя на учебу процесс обучения был бы сложным. Секрет учебы заключается в радости, удовольствии и наслаждении. Когда эти факторы присутствуют, все ваше тело будет получать то, чему вы научитесь.

Сердце, кроме того, является местом уважения и чести. Когда вы уважаемы, сердце открыто.

Язык связан с сердцем, и когда эта связь существует и работает, вы сможете начать получать и программировать свой ум понемногу и по частям, усваивая то, что вы выучили.

Тонкий кишечник помогает вашей обучаемости. Когда у вас проблемы с тонким кишечником, могут нарушаться функции сердца. В большинстве случаев, для того, чтобы изучить новое, нам нужно время, чтобы воспринять это всеми нашими системами.

 3. Главные источники энергии зрения

Главными источниками энергии зрения являются печень и связанный с ней орган — желчный пузырь. Когда печень в хорошем функциональном состоянии, вы будете способны быть более настойчивым, решительным и глубже вникать в то, что вы изучаете. Глаза являются проходом в печень. Когда печень слабая или больная, или когда вы находитесь в состоянии стресса или раздражения, вы не способны принимать решения и ваше зрение будет затруднено, а это затруднит анализ того, что вы ведите и воспринимаете для вашего мозга.

Здоровый мочевой пузырь также поможет вам легче принимать решения.

 4. Главные источники энергии усвоения изучаемого

Главными источниками такой энергии являются селезенка и желудок. Селезенка дает хорошее ощущение включенности. Она соединена со ртом и вовлекает энергию речи, голоса в понимание того, что вы изучаете.

Желудок связан с селезенкой. Когда желудок здоров, вы можете быть более восприимчивыми к новым мыслям, идеям и методам. Однажды вы их воспримете как свои собственные, вы будете хотеть учиться новому более экономичными способами.

 5. Главные источники энергий обоняния и осязания

Главными источниками энергий обоняния и осязания являются легкие и толстый кишечник. Легкие связаны с хорошими побуждениями, а нос и кожа являются проходами к ним. Они вовлекаются в ощущение движения, кожную чувствительность и в осязание, увеличивают таким образом восприятие вашего окружения, и поэтому чрезвычайно возрастает ваша способность к учебе.

Толстый кишечник вовлекается в очищение и высвобождение, что делает вас более открытым, физически и ментально. Когда у вас запор, вы закрыты, вы не воспринимаете новые идеи и ничего не хотите менять. Даже если для успеха требуются изменения в малом, некоторые ученики не хотят изменять старые способы или идеи. Толстый кишечник связан с легкими и помогает укрепить их функцию.

 6. Энергия надпочечников дает вам желание учиться

Надпочечники дают вам жизненную силу и теплую энергию, или Ян-энергию почек. Она заряжает вас и дает вам желание учиться. Без жизненной энергии вы будете чувствовать лень, сонливость и полное отсутствие стремления к учебе.

 7. Щитовидная и паращитовидная железы способствуют энергии выражения

Щитовидная и паращитовидная железы помогут вам повысить свою способность к выражению своего мнения и опыта для того, чтобы все чувства могли быть вовлечены в процесс учебы.

 8. Тимус помогает иммунной системе

Вилочковая железа (тимус) является вместилищем энергии, она помогает нам в укреплении нашей иммунной системы. Она продуцирует энергию в виде энтузиазма и, таким образом, дает вам силу и энергию учиться.

 9. Энергия половых органов увеличивает созидающую силу

Половые органы являются местом хранения энергии для созидания. Когда у вас недостаточное количество сексуальной энергии, вы будете работать не так плодотворно и будете придерживаться старых, малоэффективных методов. Когда вы узнаете, как улыбаться и увеличивать свою сексуальную энергию, вы приобретете энергию, чтобы решить ваши проблемы в повседневной жизни.

 10. Позвоночник— центр общения

Позвоночник является местом контроля и центром коммуникации. Узнав, как послать Улыбку в позвоночный столб, и расслабив его, вы увеличиваете свою силу общения; вы будете знать, как сообщить то, что вы изучили, через позвоночник органам, чтобы они получили новый, более эффективный способ функционирования в вашей системе. Позвоночник также знает, как регулировать работу энергетической сети.

ismile

 11. Руководство по супер-учебе

Постоянная Улыбка во время учебы. Улыбка отдельным частям и органам тела, которые невосприимчивы к новому. Например, если сердце не желает воспринимать и быть открытым, Улыбка к нему даст ощущение радости и удовольствия от учебы. Если в печени скопилось слишком много раздражения, которое ограничивает зрение, улыбка к ней улучшит его.

Позвольте рукам, ногам, голове, груди, глазам, носу, рту, ушам, языку, анусу и прочему быть активно вовлеченными в процесс обучения. Например, если вы изучаете новый компьютер, позвольте себе действовать или вообразить, что вы — компьютер. Загляните внутрь и постарайтесь понять его; используйте ваши руки, глаза, уши и все остальное и позвольте им быть в контакте со всем, что вы хотите изучить.

Улыбайтесь своим ощущениям, позвольте быть им открытыми и почувствовать свет и радость учебы. Позвольте им быть вовлеченными в процесс учения. Начните со зрения; потом переходите к слуху, обонянию, движению и вкусовым ощущениям. Вообразите или предположите, что вы собираетесь учить свое зрение тому, как выглядит то, что вы учите, слуху — как оно слышится, обонянию — как оно пахнет, познакомьте ваши осязательные ощущения с тем, как оно чувствуется, вкусу — каковы его вкусовые ощущения.

Используйте метафоры в вашей повседневной жизни, которые вы знаете или используйте их как можно больше. Например, что вы садовник или похожи па цветок, и вы сможете общаться с вещью, которую вы знаете, будто вы садовник или цветок. Или, если вы любитель животных, представьте, что предметы, которые вы изучаете, животные и их свойства — это характеристики животного.

Представьте всего себя в учебе. Проверьте всю свою систему — ваши чувства, ваши органы, ваши руки, ваши кисти и пр. Улыбайтесь им; расскажите им, что вы их любите и хотите ими пользоваться.

Увеличение личной силы через Внутреннюю Улыбку

Улыбка является наиболее мощной энергией личной силы. Искренняя Улыбка вашим органам внесет вклад их силы для образования и протекания потока энергии к вашим органам чувств, особенно глазам. Глаза связаны со всеми органами тела. Однажды вы узнаете, как вам послать энергию ко всем вашим органам.

Представьте, у нас 63 триллиона клеток. Каждая клетка вырабатывает очень незначительное количество энергии. Но умноженная на 63 триллиона, энергия становится огромной. Когда вы расслабленны и спокойны, вы улыбаетесь, вы можете поддерживать энергию на высоком уровне и будете всегда готовы действовать. Уровень энергии обычно является ключевым моментом.

Когда уровень вашей энергии возрастает, у вас будет больше энергии для совершенствования своего мастерства, у вас будет возможность более гибко действовать, вы будете лучше знать, чего вы хотите и как достигнуть этого.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.