Ритм Наших Сердец

Ритм наших сердец

Ритм – одно из фундаментальных понятий и основ мироздания. В «Откровениях людям нового века» Создатель говорит нам об этом.

22.06.09. Духовное Единение – Гармония биения сердец

24. …ВСЁ, что окружает вас, является НЕЗЕМНЫМ, БОЖЕСТВЕННЫМ ПРОСТРАНСТВОМ. Иными словами, – ВСЁ, что вокруг вас, ЕСТЬ БОГ, есть Я, ваш ТВОРЕЦ и РИТМОВОДИТЕЛЬ!

25. Принимая Меня, вы соизмеряете РИТМ своего Сердца с Моим РИТМОМ! Если каждый из вас, а затем все вместе будете ГАРМОНИЗИРОВАТЬ биение своих СЕРДЕЦ с РИТМОМ Создателя, поверьте Мне, вам откроется Пространство всеми ГРАНЯМИ и переход ваш из Плотного плана в Мир высоких вибраций не будет смертью, а будет ВЕЧНЫМ и естественным процессом эволюции.

05.02.11. Ритм ПервоТворца

3. Всё в Пространстве подчиняется этому ЕДИНОМУ БОЖЕСТВЕННОМУ РИТМУ, поэтому ГАРМОНИЯ Миров, по существу, есть ГАРМОНИЯ РИТМА ТВОРЦА, которая определяет ту НЕЙТРАЛЬНОСТЬ, которая и создаёт условия для достижения энергии ТВОРЯЩЕГО НАЧАЛА НАЧАЛ!

9. Если человек почувствует этот РИТМ вибрации Творца в своём Сердце, то он не только достигнет состояния ВСЕПРОЩАЮЩЕЙ ЛЮБВИ, но и ощутит свою сопричастность Творцу, посылающему СВОЮ ПЕРВОЛЮБОВЬ всему Сущему, а это и есть счастье СоТворца, счастье ТВОРЕНИЯ энергии ЛЮБВИ!

«Ритм Наших Сердец» — так звучала тема встречи СоТворцов за круглым столом «Сотворчество: культура и образование», состоявшейся 01.07.14.

На фоне прекрасной Хоральной прелюдии И.С.Баха «Я взываю к тебе, Господи» в исполнении Э.Артемьева на экране проявились Слова Отца Абсолюта:

30.01.14. Ещё раз про Любовь

7. Поверьте, начиная от своего очередного воплощения до перехода в Тонкие Миры идёт постоянное эволюционное совершенствование человека, и оно может происходить только в Великих ритмах всепроникновения и Великой Гармонии, а это значит, только через Любовь!

20. Я могу говорить о Любви Вечно, ибо Любовь ЕСМЬ ВСЁ и без Любви могло бы не быть ПервоТворца, и только познав Любовь, только познав Великую Гармонию Пространства, в котором ВСЁ находится в Едином ритме, Он осознал Себя Творящим Началом Начал, и этот ритм в каждом человеке может быть услышан очень просто: достаточно только услышать ритм сердца! Поверьте, ритм ваших сердец ЕСМЬ не только отражение Великого ритма Вечности, ритм ваших сердец выбивает ритмы Вечности, ибо два ритма – ритм Высшего Космического Разума и ритм сердец СОВЕРШЕНСТВ, сотворённых Высшим СОВЕРШЕНСТВОМ, – ЕСМЬ одно и то же – ЕСМЬ ЛЮБОВЬ!

http://youtu.be/jvTXl7gatq4

В начале встречи её ведущей Ольгой Багрийчук (Удмуртия) было зачитано обращение Антона Уткина (Нижний Новгород), находящегося на гастролях, к её участникам:

«… Образование и Культура неразделимы. Более того, считаю, что Культура, особенно в изначальном своём значении (культивирование, взращивание Света) — есть основа, фундамент правильного Образования. Музыка же, как одна из высших форм искусства и культуры должна ставиться во главу угла Образовательной системы. Речь идёт прежде всего, конечно, о классической музыке.

Об этом очень ярко говорит Михаил Казиник, с выступлениями и лекциями которого я очень рекомендую ознакомиться всем, кто видит себя сопричастным Культуре и Образованию. Это удивительный человек, не перечисляя многочисленных громких званий которого, можно сказать, что он проделывает просто титанический труд по развитию Культуры, изменению системы Образования, раскрытию гениальности, заложенной в каждом ребёнке Богом и призывает к более глубокому осмыслению культурных произведений, раскрывая пласты смысла на несколько уровней вглубь.»

Участникам встречи был продемонстрирован видеоролик с размышлениями Михаила Казиника о роли музыки в жизни человека, в воспитании его Духовности (познакомиться с которым можно по ссылке http://youtu.be/YMAgs804pg4).

Письмо Антона Уткина, ролик о Михаиле Казинике до глубины Души тронуло людей, собравшихся у экранов компьютеров. Многим вспомнилось детство, музыкальная школа… Если бы все учителя были такими как Казиник, Планета бы пела вместе с людьми, забыв про раздоры и войны. И участники встречи делились своими знаниями, переживаниями, связанными так или иначе с музыкой.

Всем нам знакомо выражение – «музыка Души». Красивая музыка трогает струны нашей души, вступает в резонанс с каждой нашей клеточкой и, конечно, с нашей Божественной частичкой, которую Создатель поместил в каждого из нас. Душа начинает петь, начинает видеть красоту и Гармонию жизни и раскрывается для Любви, Радости, Творчества, для Счастья, которым хочется поделиться. Люди, сопричастные этому высокому искусству, дарят нам Надежду на Новую, прекрасную жизнь.

И вновь звучали Слова Создателя:

30.12.06. Совершенствование Сознания и Духа даёт понимание Истины

11. Человек Веры имеет внутреннее “Я”, позволяющее ему понять геометрию букв (слов) и в этой мозаике звуков выбрать то направление, которое открывает Код Вечности и открывает путь творчества, творчества, соизмеримого с Творчеством Создателя.

12. Только единицы людей, только люди Веры становятся гениями, открывающими людям Код Вечности в словах и в музыке слов, а их великие произведения, будь то поэзия, проза или музыка, есть закодированное Пространство Вечности, оставленное потомкам в качестве дешифратора тайн Космоса.

13. Восхищение гениями должно подталкивать вас на глубокое изучение творчества человека, который достиг Истины и передал только ему разрешённым способом увиденную им Гармонию Пространства, Гармонию Вечности.

14. Посмотрите на их творчество, на их порыв внимательно, и тогда вы поймёте их код творчества – людей, сподобившихся познать то, что неведомо обычному человеку, и людей, соприкоснувшихся на уровне высоких вибраций с Геометрией Пространства. Они получили ту информацию, изложение которой в Материальном Мире есть гимн Любви и Гармонии.

15. Гений, как человек, отмеченный Создателем, в некотором смысле провидец, поэтому, получив право на творчество, или получивший Дар Бога, мог увидеть в другом измерении тот Мир Гармонии, который неведом вам до поры до времени.

16. И этот Мир, Тонкий Мир, Его геометрию Пространства и Порядок эти люди смогли передать вам в тех творениях, которые вечно, именно вечно несут Гармонию слов и звуков, подтверждая Вечность совершенства (совершенство Вечности)!

17. Посмотрите на 7 нот, на 33 буквы, посмотрите на то, что вам дано от Создателя, Я уже не говорю о Природе, окружающей вас, и вы поймёте, что эта, казалось бы, небольшая информация является достаточной для раскрытия глубины Мира, Гармонии Любви и Пространства.

18. Творчество есть энергия Любви, есть энергия Пространства, есть Порядок, или геометрия Пространства.

13.03.13. Канал?

6. Человек с изменяющимся Со-Знанием (Я не говорю “с изменённым”, ибо для этого необходимо время) ЕСМЬ человек, подошедший к условиям СОНАСТРОЙКИ с Богом, а значит, подошедший к тому внутреннему состоянию Гармонии, когда МУЗЫКА КОСМОСА начинает звучать в его внутреннем Высшем “Я”, а он начинает осознавать, что МУЗЫКА КОСМОСА при всём Его многообразии ЕСМЬ прежде всего ЛЮБОВЬ И ВЕЧНАЯ ГАРМОНИЯ!

Говоря о ритмах Божественного Пространства, Галина Воронкова (Башкирия) коснулась Духовной роли России, определенной Создателем, в Историческое время перемен.

04.07.12. Общество

10. Теперь уже можно констатировать, что страна, уникальная по своей истории, САМА начинает становиться камертоном уже для Духовной настройки всего человечества на тот РИТМ, который ведёт САМ ПЕРВОТВОРЕЦ, на ту мелодию Великой Любви, которая всегда звучит в Божественном Пространстве!

11. Вот теперь в России начинает просыпаться Великий ДУХ Народа, который отзывается в сердцах людей, как ЕДИНОЕ музыкальное Пространство ЕДИНОГО ДУХА всех тех людей, которые приняли Творца, как Истину, как Основу и Смысл своей очередной инкарнации в это Историческое время Великих Перемен!

На тему музыки, ритма, гармонии и порядка были подготовлены занятия с подростками и детьми СоТворцами из г. Кумертау, Башкирия и г. Чебоксары, Чувашия.

Ещё древнегреческий философ Платон писал: «Музыкальное воспитание – более действенное средство, чем все другие, потому что ритм и гармония находят свой путь в глубину души… Нужно избегать введения нового рода музыки – это подвергает опасности всё государство, так как изменение музыкального стиля всегда сопровождается влиянием на важнейшие политические области».

Галина Воронкова рассказала, что в Башкирии для подростков подготовлена тема о созидательной роли классической музыки и разрушительному действию музыки искаженной.

Порядку и развитию живых систем соответствуют точные математические формулы ритмов. Классические ритмы 4/4, 2/4, 3/4, 6/8 … соответствуют этим формулам. Музыкальные стили, использующие эти ритмы содействуют жизненным процессам, восстановлению порядка, развитию. Совершенный звук, ритм и темп сердца можно найти в вальсе. В действии вальса присутствует равновесие наших внутренних энергий организма и души, происходит подъем потока энергии в четырех нижних телах. Вальс создает восходящую спираль света в наших телах. Постепенно джаз начал извращать ритм вальса. Появились танго, фокстрот и другие танцевальные формы, которые являются искажением первоначального размера 3/4.

Для детей было подготовлено занятие на тему «Ритм». По этому занятию есть презентация и её описание. Желающие могут ознакомиться с ней по ссылке: https://yadi.sk/d/IW7WB8R1W2P7x

Инна Хатина (Чувашия) представила конспект занятия с детьми, посвященного ритмам.

На встрече звучали стихи СоТворцов.

В заключение встречи прозвучало Обращение Создателя, так важное для нас сегодня.

23.03.11. Совершенство структуры Мироздания

23. Моя настоятельная просьба – загляните внутрь себя! Занимаясь совершенствованием самих себя, вам необходимо постараться услышать мелодию (РИТМ) каждой отдельной клетки вашего организма, созданного Мною в Великой ПЕРВОЛЮБВИ к Своему ТВОРЕНИЮ, представляющего собой пример Божественного СОВЕРШЕНСТВА!

28. Слушайте себя очень внимательно, сосредотачивайтесь на подсказках своего внутреннего “Я”, и, поверьте, когда вы услышите Новую мелодию, Новый РИТМ Космоса, тогда вы услышите и музыку ПЕРВОЛЮБВИ ТВОРЦА! Вы поймёте наконец, почему Я оставил вас в этом Пространстве и поручил вам поддержать своим СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ Божественную музыку ПЕРВОЛЮБВИ!

Встреча завершилась песней «Аллилуйя Любви» из рок-оперы «Юнона и Авось» композитора Алексея Рыбникова на стихи поэта Андрея Вознесенского в исполнении детского ансамбля «Непоседы» (http://youtu.be/gD0G9oEqbE0).

Воронкова Галина (Башкирия), Багрийчук Ольга (Удмуртия)

Источник: Движение Творца

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.