Творческие занятия для детей. Занятие №17 «Посещение Музея Изобразительных Искусств»

Каслинский чугунный павильон

Творчество есть энергия Любви, есть энергия Пространства, есть Порядок, или геометрия Пространства.

Поэтому всё то, что вас ожидает в ближайшее время, есть перевод вас не только на новую частоту вибрации, но и перевод вас в Пространство Творчества – туда, где ваши возможности будут востребованы в полной мере, ибо целью вашего очередного воплощения будет уже не просто совершенствование, а именно Творчество, ибо вы переходите на ступень СоТворчества со Мной, когда Творение будет вашим промыслом на ближайшие тысячи лет!

На весенних каникулах мы решили сходить с детьми в Музей изобразительных искусств и познакомить их с людьми искусства: художниками, скульпторами и произведениями искусства, представленными в музее.

Дети узнали о том, что все великие произведения искусства (художественные, музыкальные, архитектурные и так далее) созданы людьми, которые могли Творить в Божественном потоке, соединяясь с Создателем, пропуская Божественные энергии через своё тело. Назначение искусства — дарить людям любовь, гармонию, стремление к совершенству. Истинные произведения искусства содержат комплекс энергий, преображающих пространство, даже исцеляющих человека.

Главное, почётное место в нашем музее занимает Каслинский чугунный павильон — один из наиболее интересных экспонатов музея. Он зарегистрирован в каталоге ЮНЕСКО как раритет — феномен промышленного искусства и единственное в мире архитектурное сооружение из чугуна, находящееся в музейной коллекции.

Стены конструкции были словно сотканы из изображений фантастических зверей и птиц, чудесных цветов, причудливых рыб и волшебных кораблей. У входа стояла скульптура Николая Лаверецкого «Россия» в виде гордой женщины в доспехах и с мечом. Всё можно было потрогать и даже зайти внутрь. Там любопытствующих ждали новые сюрпризы — статуэтки, подсвечники, пепельницы, тарелки, вазы. И всё из чугуна. В 1900 году на Всемирной Парижской выставке Каслинский чугунный павильон выиграл самую высшую награду — Гран-при.

Не первый раз мы, взрослые, пришли в Музей, но снова и снова готовы разглядывать павильон, настолько изящным и воздушным он предстаёт перед нами. Поражает тонкость работы, линии, художественные решения и, наконец, талант уральских мастеров-литейщиков. Кажется, что такую работу повторить невозможно. Бесспорно Каслинский чугунный павильон — шедевр литейного искусства.

Надежда рассказала нашей небольшой группе историю создания павильона, обратила внимание на всемирно известную статую «Россия», вещих птиц наших предков — Сирин и Алконост.

На первом этаже музея также представлено множество чугунных статуэток различной тематики: Великая Отечественная война, сюжеты из классической литературы, животные, люди разных профессий и т.д. Большой интерес у детей вызвали бюсты писателей: Льва Толстого, Фёдора Достоевского.

Никто не отказался сфотографироваться на память с ангелом.

На втором этаже музея расположена огромная галерея картин различных художников. В эти дни в музее проходила выставка известного художника Денисова-Уральского. Огромное полотно «Лесной пожар» притянула к себе взгляды всех ребят. Андрей рассматривал её около 10 минут — так она его впечатлила.

Предметы камнерезного искусства также были представлены в музее. Забавные, словно живые, фигурки животных из уральского камня очень порадовали детей.

Дети также решили посетить и иконную галерею. Очень большой интерес вызывали иконы с изображением распятого Христа. Дети подробно расспрашивали историю Его жизни — они хотели знать, кто и за что Его распял.

Время пролетело незаметно.

— Сегодня мы с вами увидели очень много произведений искусства, почувствовали энергии, исходящие от совместного творения человека и Создателя, — подытожила Надежда. — Но всё это является результатом творения в трёхмерном пространстве. Наше с вами будущее связано с МыслеТворчеством, качественно новым способом творения в условиях четырёхмерного пространства. Надо только подготовить себя к принятию высших энергий.

Уставшие, но довольные мы все покинули музей — дворец, где представлены предметы Божественного творения.

С Любовью к Вам и Вашим детям.

Член Координационного Совета Свердловской области, ответственная за работу с детьми Инна Баканова, г. Екатеринбург

 Конспект занятия № 17 «Посещение Музея Изобразительных Искусств»

Конспект занятия можем выслать на электронную почту, а также с радостью ответим на любые ваши вопросы. Пишите bakanovai@yandex.ru

Источник: Движение Творца

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.