Целесообразность во всём…

«Мне приходится реагировать на все ваши мысли и, в зависимости от вашего желания (а мысли есть ваше желание), изменять программу вашего пребывания на Земле, направляя вас всякий раз на путь развития вашего внутреннего “Я”, давая (во всех случаях) шанс увеличить уровень вибрации, иными словами – открываю путь возвышения Со-Знания» (Диктовка от 10.03.2008, стих 10).

«Для Меня очень важно, какой путь выбирает сам человек и что он достигает на данном отрезке времени, ибо главная цель человека на все времена есть достижение уровня Создателя в СоТворчестве, а значит, целью и пределом совершенствования человека есть не Человек-творец, а Человек-Бог!» (Диктовка от 10.03.2008, стих 11).

«Поэтому ещё раз прошу вас контролировать свои мысли, ибо энергия их распространяется в Пространство, которое, как Я говорил, не только Универсальное, Оно ещё многоуровневое и состоит из разных знаков энергии, что соответствует Канону Единства и борьбы противоположностей» (Диктовка от 10.03.2008, стих 17).

«При этом (и об этом Я говорил неоднократно) процесс совершенствования Со-Знания значительно отстаёт от развития разума человека, уже перешагнувшего уровень нанотехнологий» (Диктовка от 17.03.2008, стих 4).

«И этот дисбаланс внутреннего “Я” человека, иными словами, дисбаланс Со-Знания и уровня развития разума человека заставил Меня и все Божественные силы вмешаться в процесс эволюции человека, с тем чтобы обеспечить условия, когда Дух и разум человека находятся в полной Гармонии» (Диктовка от 17.03.2008, стих 5).

«Поэтому одной из Заповедей человека Шестой расы есть ТВОРЧЕСТВО в Пространстве вместе со Мной, что является, одновременно, первой ступенью приближения вас к уровню Человека-Бога, пока находящегося на ступени человека-соТворца!» (Диктовка от 17.03.2008, стих 11).

«Есть выбранные Создателем Сущности (личности), определяющие путь возвышения Со-Знания и есть уровень общей энергии человечества, определяющий связь с Целым и подготовленность всего Эгрегора перешагнуть черту, отделяющую Материю от Духа, разделяющую Пятую и Шестую расы человечества» (Диктовка от 21.03.2008, стих 20).

«В этой сложной взаимосвязи человека, его Со-Знания с Целым и определяется уровень развития периферии, ибо подобие периферии Целому есть не только теория, но есть жизнь, или воплощения человека, подтверждающие его готовность стать свободным и, одновременно, ответственным за свой выбор!» (Диктовка от 21.03.2008, стих 21).

«Это тот самый горизонтальный ВЕКТОР развития Со-Знания, по которому и определяется общий уровень Духовности и ваша готовность понять и принять своё место в Вечности, и осознанно, а не по принуждению перешагнуть черту от периферии к Целому!» (Диктовка от 21.03.2008, стих 22).

«Конечно, понятие “черта” есть совершенно условное понятие, но оно определяется уровнем совершенства человеческого Со-Знания и цветом энергии, ауры, которую генерирует человек в Космос!» (Диктовка от 21.03.2008, стих 23).

«Поэтому ДВА ВЕКТОРА, о которых Я начал говорить сегодня, есть основа развития периферии Целого, а Гармония ВЕКТОРОВ определяет уровень Со-Знания человечества, ибо отдельная Сущность может достичь уровня Целого (история знает такие примеры), но само человечество, вопреки этому, может остаться на самом низком уровне Духовного развития» (Диктовка от 21.03.2008, стих 25).

«Формируя свою позицию, или уровень своего Со-Знания, люди всегда ориентировались на вертикально ориентированные Сущности, на возможность достижения кратчайшего пути от периферии к Целому. Но уровень развития или уровень совершенства периферии определяет возможность вертикального взлёта Со-Знания человека !» (Диктовка от 21.03.2008, стих 28).

«…оптимальное для человека соотношение между векторами Духа и Материи есть Золотое сечение, определяющее уровень развития Со-Знания человека в Мире плотной энергии» (Диктовка от 26.03.2008, стих 14).

«Вы должны также помнить, что человек есть энергетическая Сущность, которая, наряду с Плотным планом, имеет ещё шесть энергетических тел, соответствующих разным уровням энергии или частот вибрации» (Диктовка от 26.03.2008, стих 15).

«Но вы знаете, что Пространство, частью которого вы являетесь, есть Великое Универсальное и многомерное Целое, поэтому, рассматривая себя в Мире плотной энергии, никак нельзя забывать о своей многомерности и многоуровневости, присущей Целому» (Диктовка от 26.03.2008, стих 17).

«Человек как периферия, подобная Целому, несёт в себе принцип многомерности, многоуровневости, поэтому Тонкие планы и тонкие тела человека, о которых Я говорил, тоже имеют подобную структуру векторов Со-Знания, что и в Плотном плане» (Диктовка от 26.03.2008, стих 18).

«Я специально говорю слово “видение”, ибо Пространство многомерно, имеет много энергетических уровней и Универсально, но вам пока открыта возможность видеть только три грани Целого, и дано ровно столько, насколько вы способны воспринять и осознать Целое» (Диктовка от 26.03.2008, стих 24).

«Следующий переход, но уже к Седьмой расе, откроет вам весь многоуровневый Мир, делая вас полноправными участниками Творения Мира Разума!» (Диктовка от 26.03.2008, стих 26).

«Пусть вас не смущают Мои Слова о тонкостях перераспределения энергии, о достижении на каждом этапе эволюционного пути (в момент обеспечения нейтральности Целого) мощного импульса (высвобождения) энергии, ибо человек на своём микроуровне полностью повторяет путь Целого, потому что создан по подобию Целого!» (Диктовка от 11.04.2008, стих 6).

«Соблюдение Канонов Вечности есть основное требование ко всем уровням Целого, конечно, включая и человека, ибо оно объясняет направление развития (совершенствование) Вечности и цель сотворения самой Вечности!» (Диктовка от 11.04.2008, стих 12).

«Но Целое, как Я вам говорил, есть многоуровневое энергетическое Пространство, и, став Целым, человечество не прекратит своё эволюционное совершенствование, ИБО ЕСТЬ НАЧАЛО, НО НЕТ КОНЦА ЭВОЛЮЦИИ!» (Диктовка от 11.04.2008, стих 25).

«Не пугайтесь этой терминологии, ибо, подводя вас к Квантовому переходу, Я хочу видеть в вас не наивных созерцателей, а активных участников Творчества, ибо то, что ожидает вас и Меня, Логоса Планеты, есть ТВОРЕНИЕ НОВОГО МИРА – многоуровневого Мира высоких частот вибрации, и наше СОТВОРЧЕСТВО есть залог совершенства Пространства (Вечности)!!!» (Диктовка от 11.04.2008, стих 29).

«Поэтому Я начал и продолжаю раскрывать вам структуру Тонкого Мира, объясняя Его многоуровневость, Его многоплановость, но одновременно – Его универсальность и целостность, ибо, если нет Целого, значит, нет и Вечности, значит, нет ничего!» (Диктовка от 17.04.2008, стих 5).

«Я уже сказал вам, что достижение НЕЙТРАЛЬНОСТИ есть основа эволюции Целого, ибо только в этих условиях обеспечивается выделение энергии в Пространство, а значит, обеспечивается энергообмен всех (энергетических) уровней Великого Океана Разума!» (Диктовка от 17.04.2008, стих 6).

«Нет борьбы, а есть ДОПОЛНЕНИЕ и ВЗАИМОПРОНИКНОВЕНИЕ Знаков Вечности, есть (на вашем уровне) дополнение и взаимопроникновение двух половин человечества, разделённых при испытаниях на Земле, в Мире плотной энергии, на две энергии – Инь и Ян!» (Диктовка от 17.04.2008, стих 11).

«Повторяю: в этом сложном, многоуровневом Мире всё подчинено Высшей целесообразности, ибо оба знака Вечности, дополняя друг друга, обеспечивают достижение Комплементарности или нейтральности энергетического поля, что, в свою очередь, обеспечивает Универсальность и, одновременно, Целостность Пространства» (Диктовка от 17.04.2008, стих 23).

«Каноны Вечности, по которым и происходит эволюционное возвышение Целого, определяют “Правила игры” внутри Вечности всего Сущего в Нём и на всех уровнях энергетического Пространства, и то, что вам кажется порой необъяснимым, подчиняется (и другого слова не подобрать!) этим Правилам» (Диктовка от 17.04.2008, стих 24).

«Великая Гармония достигается, в свою очередь, только при обеспечении Нейтральности Пространства, ибо Нейтральность обеспечивает условия энергообмена на всех уровнях (или планах) Вечности, а это значит – Целого, это значит – человека!» (Диктовка от 17.04.2008, стих 29).

подборку материала сделала Тамара КОЛОСОВА, г. Подольск

Источники: Откровения людям Нового века, Движение Творца

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.