Народное Вече «Мы и Итоги» — 26 декабря 2013 — Москва

Выступление Л.И.Маслова

Сегодня все люди отмечают, что время как будто сжалось: дни недели мелькают в круге бытовых забот, события быстро сменяют друг друга, как в калейдоскопе, праздничные даты наступают друг другу на пятки. И в этом прекрасном и яростном мире для СоТворцов реперными точками становятся праздники единения в духе – Народные Вече. Кажется, только вчера прошло Вселенское Вече Начала Начал в Санкт-Петербурге, хотя с момента его проведения, 26 июля, прошло уже пять месяцев, но воспоминания свежи и ныне, испытанные чувства до сих пор хранят радость от пережитого. И вот снова встреча, теперь уже в Москве на Народном Вече «Мы и Итоги», которая состоялась в Большом зале конгрессов гостиницы «Космос».

Название Народного Вече «Мы и Итоги» определило тему и цель встречи.  Предстояло ответить на главные для всех нас вопросы: есть ли мы как единое целое? Каковы итоги нашей общей работы? Можно было представить, сколько труда, душевных сил, любви должно было быть вложено в подготовку к этому важному мероприятию. Трудно было представить объем проведенной работы, степень ответственности за уровень организации и ход проведения мероприятия. Но, как говорит наш мудрый народ, глаза боятся, а руки делают. Результат, который увидели все те, кто был в зале и у мониторов компьютеров, превзошел все ожидания…

С первых минут пребывания в холле гостиницы, перед входом в Большой зал конгрессов, чувствовалась особая атмосфера, атмосфера спокойствия, доброжелательности, радости. Этому способствовала четкая организация устроителей Вече, неожиданные приятные подарки для всех участников, встречи с СоТворцами из других регионов, и даже незапланированный момент в ходе проведения Вече – отказ от приставных мест в зале – не смог омрачить и дезорганизовать участников. Прозвучавшие фанфары, гимн Российской Федерации, гимн Движения, поднятие флагов – все это способствовало тому, что все почувствовали важность и торжественность момента. Президент Движения «За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси», доктор технических наук, профессор Леонид Иванович Маслов объявил об открытии Народного Вече. Хочется отметить, что с этого момента, не смотря на то, что работа продолжалась с 9.00 до 19.00, время сжалось так, что все Вече прошло на одном дыхании. Слушая выступление Леонида Ивановича, зал постепенно проникался высказанной неоднократно мыслью – почему должны быть МЫ. И как ответ, что есть МЫ, начались выступления-презентации на различные темы, подготовленные участниками движения разных округов. Все выступления-презентации заслуживают только положительной оценки. Удивительно, как «выросли» мы все: во-первых, уровень содержательной составляющей выступлений был на самом высоком уровне, техническая сторона презентаций отличалась гармоничным сочетанием с самим содержанием, виден был творческий подход к полученному «домашнему заданию», так как  не было ни одного похожего выступления; во-вторых, атмосфера в зале представляла собой синтез рабочей и праздничной одновременно; в-третьих, прекрасные образцы творчества, которые перемежались с насыщенными по содержанию выступлениями кураторов, свидетельствовали о высоком потенциале СоТворцов. Не нарушая нейтральности, хотелось бы отметить выступления некоторых участников Вече. Выступление Деревянных Е. А. отличалось особой теплотой и сердечностью, что сразу передалось всему залу, это было замечательное начало общей работы. Прекрасный фильм-презентация «Духовность и великая русская река Волга» просто потряс своим исключительным профессионализмом. Д. Матвейчук с презентацией «Будущее» о будущем» никого в зале не оставил равнодушным ни своим ораторским мастерством, ни природным обаянием. Презентация на тему «Мы и Родина», которую представляла Зуева А. А., нашла отклик в сердце каждого, на глазах у многих были слезы. Также без слез невозможно было слушать песни в исполнении наших дорогих СоТворцов: А. Уткина, О. Аравина, Н. Гороховой, С. Куклина, К. И. Буториной. Откровением было выступление Л. Шмитовой, которая прочитала свою притчу «Лампа и Буря», зал приветствовал автора стоя.

Радостных моментов на Вече было много. Так, приезд в качестве гостя Л. Ю. Казарновской был воспринят участниками Вече как один из счастливых моментов единения. Мудрые слова этой мужественной женщины прозвучали со сцены как напутствие к будущим свершениям. Постепенно пазл за пазлом, как это было показано на экране, складывалось «МЫ»: Мы – это регионы одной большой страны в рамках нашего Движения, Мы – это все участники Общероссийского Общественного Движения содействия духовному развитию населения «За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси»; и наконец, мы – это Мы и Создатель в единстве.

В своем заключительном слове Леонид Иванович Маслов сказал о том, что сегодня МЫ состоялись… И это был самый радостный момент ВЕЧЕ, момент, который продолжался под песню «Аллилуйя», когда многие участники почувствовали силу единения в любви.

Автор: Павлова Алла, г. Кострома

Президент Движения Творца Л.И.Маслов. НАРОДНОЕ ВЕЧЕ "МЫ и ИТОГИ". 26.12.13, Москва.

Президент Движения Творца Л.И.Маслов. НАРОДНОЕ ВЕЧЕ «МЫ и ИТОГИ». 26.12.13, Москва.

Презентация Матвейчук_Будущее о будущем Творчество СоТворцов МЫ

Источник: Движение Творца

Дополнительные материалы о Народном Вече «Мы и Итоги»:

Народное Вече в Москве

Материалы по Народному Вече от Саратовского РО

Новогоднее Обращение Президента Движения

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.